Créer un site internet

FAQ

J'ai oublié mon mot de passe, que faire ?

Dans ce cas, tu dois en créer un nouveau. Pour cela, rends-toi sur la page de connexion et clique sur le lien "Mot de passe oublié ?". Puis, entre ton adresse mail et rends-toi sur ta boîte courriel, où tu trouveras un message contenant les instructions à suivre.

Comment changer mon mot de passe ?

Vas dans "Compte", puis "Paramètres" et "Réinitialiser le mot de passe". Puis entre ton adresse mail et rends-toi sur ta boîte courriel, où tu trouveras un message contenant les instructions à suivre.

Comment changer d'adresse mail ?

Cette fonctionnalité n'est pour l'instant disponible que pour les joueuses qui n'ont encore effectué aucun achat avec leur compte. Mais elle est en développement pour permettre aux autres comptes de pouvoir l'utiliser.

1. Connecte-toi à ton compte sur le site de Star Stable ;
  2. Rends-toi dans la section « Réglages » de ta page de compte ;
  3. Choisis « Modifier l'adresse courriel » ;
  4. Réponds à quelques questions de sécurité et tu pourra choisir une nouvelle adresse courriel.

Si tu as un compte de Star Rider abonné, il te faut contacter le Service à la clientèle pour changer ton adresse courriel. Ils te demanderont de confirmer ton identité en tant que propriétaire du compte avant d'effectuer le changement.

Comment puis-je m’abonner ou me désabonner des bulletins courriel ?

Tu peux t'abonner ou te désabonner aux bulletins de Star Stable Online dans "Compte", sur la page "Paramètres", en cochant/décochant les cases de l'onglet"Courriels".

Comment me protéger et sécuriser mon compte ?

Garde toujours tes données de connexion pour toi seul(e). Ne donne en aucun cas ton mot de passe à quelqu'un, sauf tes parents. Et souviens-toi bien de ne partager tes informations personnelles avec personne sur la discussion instantannée. Préviens tout de suite un adulte si quelqu'un te demande ton nom, si tu es tout(e) seul(e) ou ton adresse, et surtout ne réponds jamais. Il n'est pas normal que quelqu'un te pose ces questions, même si c'est ton ou ta meilleur(e) ami(e) !

Tu as subi un mauvais traitement de la part d'un autre joueur ou d'une autre joueuse ? Si c'est le cas, n'hésite pas à contacter le Service à la clientèle de Star Stable Online immédiatement. Leur équipe est là pour s'assurer de la sécurité et du bien-être de tous.

Comment utiliser un code promo ?

Connecte-toi sur le site Star Stable Online, vas dans "Compte" puis "Codes promo". Tape le code et clique sur "Utiliser".
Si ton code permet d'obtenir un item (vêtement, équipement, animal, etc.), tu dois utiliser une boîte aux lettres pour le récupérer.

/!\ Les codes promo ne peuvent être utilisés qu'une seule fois. De nombreux codes ne peuvent être utilisés que par des comptes nouveaux, c'est-à-dire qu'ils fonctionnent uniquement pour les joueurs et joueuses qui n'ont jamais utilisé un code promo ou acheté de forfait Star Rider auparavant.

Puis-je gagner des Star Coins ?

Il n’est pas possible de gagner des Star Coins dans le jeu. Certains forfaits Star Rider incluent une allocation hebdomadaire et tu peux aussi acheter des Star Coins additionnels sur le site officiel de Star Stable Online. L'équipe du jeu fais parfois des promotions spéciales sur les packs de Star Coins de la boutique.
Tu seras informé lorsque qu'ils tiendront des offres spéciales par courriel, dans les Actualités, ainsi que sur les réseaux sociaux du jeu.

Pourquoi mon compte est-il suspendu ?

Ton compte pourrait être suspendu pour plusieurs raisons, comme par exemple :

• Tu t'es mal comporté(e) sur la discussion instantanée ;
  • Tu as utilisé des bogues à ton avantage dans le jeu ;
  • Tu as essayé d’utiliser un cheat engine (logiciel de triche) ;
  • Tu as fais plusieurs rétrofacturations sur ton compte.

Contacte le Service à la clientèle de Star Stable Online si tu désires obtenir plus d’information concernant les raisons de ta suspension.

Comment supprimer mon compte ?

Envoie ta demande de suppression au Service à la clientèle de Star Stable Online, qui te donnera la marche à suivre.

Comment désinstaller ou réinstaller le jeu ?

Désinstaller sur Windows :

1. Ouvre le menu "Démarrer", puis clique sur "Panneau de contrôle" et ensuite sur "Programmes et fonctionnalités".
  2. Sélectionne "Star Stable Online" et clique sur "Désinstaller" dans la partie supérieure de l’écran.
  3. Sélectionne "Retirer", puis clique sur "Suivant" et "Oui" pour confirmer.
  4. Depuis le menu "Démarrer", clique sur "Ordinateur", puis sur le disque dur "C", ensuite sur "Utilisateurs" et finalement sur "Publique". S’il y a un dossier "StarStableOnline", supprime-le et vide la "Corbeille".

Désinstaller sur Mac OS X 10.10 et plus récent :

1. Dans le "Finder", ouvre le dossier "Applications" et glisse l’icône "Star Stable Online" dans la "Poubelle".
  2. Dans la barre de menu du "Finder", clique sur "Aller", puis "Aller au dossier" et entre la commande suivante : ~/Bibliothèque/Application Support/
  3. Glisse le dossier "StarStableOnline" dans la "Poubelle".
  4. Vide la "Poubelle".

Réinstaller sur Windows et Mac :

1. Rends-toi sur le site de Star Stable Online et connecte-toi à ton compte.
  2. Clique sur le bouton "Télécharge", en haut à droite, et suis les instructions données.

Que faire si le jeu plante ?

SUR WINDOWS

Assurez-vous que les pilotes de votre carte graphique sont à jours en suivant les instructions ci-dessous.

Solution #1 - Mettre les pilotes à jour avec Windows Update :

1. Ouvrez Windows Update à partir du menu Démarrer. Dans le champ de recherche, tapez Update, et cliquez sur Windows Update dans la liste de résultats.
  2. Cliquez sur Recherche des mises à jour dans le panneau gauche.
  3. Faites une recherche de mises à jour pour le modèle de votre carte graphique, puis sélectionnez chacune des cases des pilotes que vous désirez installer et cliquez sur OK sur la page Sélectionner les mises à jour à installer.
  4. Cliquez sur Installer. Si on vous demande le mot de passe administrateur ou une confirmation, entrez le mot de passe administrateur ou donnez la confirmation.

Solution #2 - Mettre les pilotes à jour avec le Gestionnaire de périphériques :

1. Ouvrez le menu Démarrer, cliquez sur le Panneau de contrôle, ensuite sur Gestionnaire de périphériques, puis élargissez la section Adaptateurs.
  2. Faites un double-clic sur l’adaptateur.
     Section adaptateur
  3. Cliquez sur l’onglet Pilotes, ensuite sur Mettre le pilote à jour et suivez les instructions données. Si on vous demande le mot de passe administrateur ou une confirmation, entrez le mot de passe administrateur ou donnez la confirmation.

Si le problème persiste, veuillez essayer ceci :

1. Fermez tous les autres logiciels et applications en cours sur votre ordinateur et redémarrer le jeu.
  2. Réinstallez Star Stable.

L’utilisation de bogues est-elle permise ?

Non. Il n’est pas permis de reproduire ou d’exploiter des bogues qui pourraient te donner un avantage dans le jeu. Tu risques de voir ton compte suspendu si tu le fais. L’exploitation de certains bogues pourraient aussi affecter les fichiers du jeu sur ton ordinateur et t'empêcher de jouer.

Qu'est-ce qu'une mise à jour ?

Une mise à jour, aussi appelée MAJ, permet d'ajouter du nouveau contenu au jeu. Chaque mercredi, Star Stable Online ferme les serveurs à 8h00 (heure de France) pour effectuer des mises à jour, ces derniers ouvrent à nouveau aux environs de 13h00 (heure de France). En effet, les serveurs sont fermés pendant une à quatre heure(s) dépendamment de la mise à jour, mais si cela dure un peu plus ne t'inquiètes pas.

Puis-je changer le nom de mon personnage ?

Actuellement, il n'est pas possible de changer le nom de ton personnage.

Puis-je changer le nom de mon club ?

Il n’est pas possible de changer le nom de ton club.

Comment fonctionnent le temps et la météo dans le jeu ?

Dans le jeu les jours et les heures défilent comme dans la réalité, mais il est possible de passer au jour suivant en dormant dans une auberge contre quelques Star Coins. Tu peux vérifier l'heure qu'il est en jeu grâce à l'horloge de la tour du village Silverglade.
Il fait tout le temps beau dans le jeu, néanmoins la vallée du Dinosaure oublié reste constamment enneigée. De plus, les zones en haute altitude sont souvent affectées par le brouillard ou la neige, et le championnat de Firgrove se déroule constamment sous la pluie.

À quelle heure se fait le renouvellement quotidien du jeu ?

Le renouvellement quotidien du jeu se fait entre 0h00 et 2h00 du matin (serveurs de France). Les courses et les missions quotidiennes redeviennent disponibles à ce moment là, de même pour les missions avec un marqueur horloge.

Comment monter son cheval sans équipement ?

Sur la fiche de ton cheval (touche "C"), fais glisser/déposer les différents items dans ton inventaire pour le retirer de ton cheval.

Puis-je acheter un cheval avec des Shillings Jorvikois ?

Non, les chevaux ne peuvent être achetés qu’avec des Star Coins.

Qu’est-ce que ma réputation et pourquoi est-elle importante ?

En jouant à Star Stable Online, tu feras la rencontre de plusieurs personnages (PNJ) ou groupes avec qui tu pourras bâtir ta réputation. On les appelle factions. Tu dois atteindre certains niveaux de réputation avec certaines factions pour débloquer de nouvelles missions, régions, chevaux et items. Tu sauras qu’il te faut améliorer ta réputation lorsqu’un PNJ aura une icône en forme de cœur au-dessus de sa tête. Parle avec le personnage pour savoir ce que tu dois faire pour améliorer ta réputation. Tu peux voir les factions découvertes, ainsi que la progression de ta réputation dans ta fiche de personnage.

Pourquoi n'ai-je plus de missions disponibles ?

Si tu es Star Rider et que tu n'as aucune mission de disponible, cela pourrait indiquer que tu aies complété toutes les missions disponibles pour le moment. Sinon, il te faut réaliser des missions quotidiennes pour augmenter ta réputation avec les différentes factions, ce qui te débloqueras de nouvelles missions histoires ou secondaires.

Quel est le niveau maximum des joueurs et des chevaux ?

Actuellement, le niveau maximum pour les joueurs et joueuses est le niveau 25, celui pour les chevaux est le 15.

Pourquoi je ne vois pas mon ami(e) dans le jeu ?

Il est possible que vous ne soyez pas sur le même serveur. Si tu ne sais pas comment vérifier ou que tu as besoin de changer de serveur, regarde cette page. Auparavant, assurez-vous qu'aucun(e) de vous deux n'a ajouté l'autre à sa liste "Bloquer" par erreur.

Comment faire une capture d'écran ?

Tu peux faire une capture d'écran en cliquant sur la touche F2. Tu retrouveras toutes tes photos dans un dossier nommé "Star Stable Online" situé dans le dossier "Photos" ou "Images" de ton ordinateur.
Sur MAC tu peux faire une capture d'écran en cliquant sur fn+F2. Sur certains Macs, les touches F s'afficheront sur ta barre de touches quand tu cliques sur la touche fn. Tu retrouveras toutes tes photos dans un nouveau dossier nommé "Star Stable Online" situé dans ton dossier "Photos". Tu as du mal à le trouver ? Ouvre le menu "Trouver" et sélectionne "Préférences". Clique sur la barre latérale et coche la case "Photos". Tu vas maintenant voir le dossier dans la barre latérale quand tu ouvres "Trouver".

Tu peux aussi faire des photos et les retoucher en utilisant le "Mode photo" en cliquant sur le bouton en haut à droite de ton écran ou sur le raccourci clavier "O".

Comment reconnaître un membre de l'équipe SSO dans le jeu ?

Un employé de Star Stable Online aura toujours le nom "Game Master" en ligne et un nom de couleur jaune dans la discussion instantanée.

Game Master

Date de dernière mise à jour : vendredi 07 avril 2023