Changer de serveur

Qu'est-ce qu'un serveur ?

Un serveur est un ordinateur virtuel qui te permet de jouer à Star Stable en ligne avec des centaines d'autres joueurs et joueuses en même temps. Afin de maintenir un équilibre sur les serveurs, tous les joueurs et toutes les joueuses sont placés sur un serveur spécifique en fonction de où ils habitent sur le globe.

Actuellement, il existe quatres serveurs français : Blueberry Mountain (Europe), Diamond Island (Europe), Lavender Fields (Europe) et Maple Star (Amérique du Nord).

Changer de serveur

Vas dans "Compte", "Paramètres" puis clique sur "Changer de serveur" dans la section "Serveur".

Tu peux alors choisir un nouveau serveur parmi ceux qui te sont actuellement disponibles (les serveurs complets seront grisés). Ensuite, confirmes ton transfert de serveur via le formulaire.

Tu peux dès à présent jouer sur ton nouveau serveur en te connectant au jeu via le lanceur !

• Comment choisir son serveur ?

Une description accompagne chaque serveur en-dessous de son nom. Les trois premières lettres indiquent le jeu "SSO", les deux suivantes donnent la région géographique, les deux dernières lettres indiquent la langue parlée sur le serveur et les deux chiffres informent du numéro du serveur.

Exemples :

Blueberry Mountain Serveur n°1 Européen en français

Maple Star Serveur n°1 Nord Américain en français

Problèmes récurrents

- Tu ne vois aucun serveur affiché dans "Serveurs dans ta région" ;​
- Tu ne peux pas retourner sur ton ancien serveur.

Ces deux problèmes sont liés à l'espace restant sur les serveurs qui n'est pas suffisant (population trop importante). Dans ce cas la durée du problème est indéterminée, car elle dépend des mouvements des joueurs entre les serveurs.

- Mon serveur n'est pas dans ma langue.

Il est possible qu'aucun serveur qui te soit accessible ne soit dans la langue que tu parles. Dans ce cas, il n'y a pas vraiment de solution étant donnée qu'il est impossible de changer la langue d'un serveur. Tu peux tout de même jouer dans la langue de ton choix en la sélectionnant depuis le lanceur avant de commencer à jouer, mais tu auras des difficultés à communiquer avec les autres joueurs et joueuses.

Commentaires (2)

Zoé Snowmountain
  • 1. Zoé Snowmountain | 18/04/2015
Bonjour, à quoi ça sert de changer de serveur ?
aurore-admin
Il arrive parfois que des ami(e)s soient assignés à des serveurs différents, du coup ils ne peuvent pas se voir dans le jeu. Donc, si l'un des deux change de serveur pour aller sur celui de l'autre, alors ils pourront jouer ensemble, c'est le but du changement de serveur.

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 19/10/2018

Bonjour tout le monde ! Le site sera en maintenance pour quelques temps afin qu'il soit un peu amélioré. Vous pouvez y accéder sans problème, mais il se peut qu'il y ait des problèmes d'affichage ou des pages temporairement indisponibles.
Merci de votre compréhension !

Maintenance