Créer un site internet

Changer de serveur

Qu'est-ce qu'un serveur ?

Un serveur est un ordinateur virtuel qui te permet de jouer à Star Stable Online en ligne avec des centaines d'autres joueurs et joueuses en même temps. Afin de maintenir un équilibre sur les serveurs, tous les joueurs et toutes les joueuses sont placés sur un serveur spécifique en fonction de où ils habitent sur le globe. Il existe plusieurs serveurs en français :

• France : Blueberry Mountain, Diamond Island, Lavender Fields, Candy Factory et Frozen Fields ;
  • Belgique : Pineapple Moutain ;
  • Canada : Maple Star.

Changer de serveur

Va dans « Compte », « Paramètres », puis clique sur « Changer de serveur ».
Tu peux alors choisir un nouveau serveur parmi ceux qui te sont actuellement disponibles (les serveurs complets seront grisés). Ensuite, confirme ton transfert de serveur via le formulaire.
Tu peux dès à présent jouer sur ton nouveau serveur en te connectant au jeu via le lanceur !

• Comment choisir son serveur ?

Une description accompagne chaque serveur en-dessous de son nom. Les trois premières lettres indiquent le jeu « SSO », les deux suivantes donnent la région géographique, les deux dernières lettres indiquent la langue parlée sur le serveur et les deux chiffres informent du numéro du serveur.

Problèmes récurrents

• Tu ne vois aucun serveur affiché dans « Serveurs dans ta région ».

• Tu ne peux pas retourner sur ton ancien serveur.

Ces deux problèmes sont liés à l'espace restant sur les serveurs qui n'est pas suffisant (population trop importante). Dans ce cas la durée du problème est indéterminée, car elle dépend des mouvements des joueurs et joueuses entre les serveurs.

• Ton serveur n'est pas dans ta langue.

Il est possible qu'aucun serveur qui te soit accessible ne soit dans la langue que tu parles. Dans ce cas, il n'y a pas vraiment de solution étant donnée qu'il est impossible de changer la langue d'un serveur. Tu peux tout de même jouer dans la langue de ton choix en la sélectionnant depuis le lanceur (en bas) avant de te connecter, mais tu auras peut-être des difficultés à communiquer avec les autres joueurs et joueuses.

Date de dernière mise à jour : lundi 28 novembre 2022